[Brisbane] 国内川南藏旅游纪录^^ 更新到9月26日第6页天葬小记。

楼主| | 只看该作者
原帖由 alice 于 2008-9-25 02:32 发表
天呐...
天葬
当时去云南的时候 车走山路 有看到很多那种彩带什么的系在哪里..那个和天葬没关系的吧?

一般经幡有三种意义.
一种就是为路人祈福保平安.这个是最常见的.
另外一种是在某地发生了灾难,不吉祥的事情,又或者藏民认为邪恶的地方用来镇住不好的东西的.
第三种就是祈祷经过天葬的人能够顺利升天.并且灵魂不再留念凡间.顺利投胎.

估计你见的是第二种...因为山路上经常发生车祸.
所以很多会用经幡来祭奠...汗...

对了...纸的质感是因为.我用了帆布效果..
以前的老片子了..哈哈

回复 61# Mr.B 的帖子

ic
那个路确实很险...
很窄很绕的盘山路
 楼主| | 只看该作者
原帖由 alice 于 2008-9-25 21:13 发表
ic
那个路确实很险...
很窄很绕的盘山路

哪里的路啊??
说来看看?
原帖由 Mr.B 于 2008-9-25 01:36 发表

哈哈.现在传的大多数都是胶片相机拍的.
早期的是美能达X700的.后来是尼康F100.哈哈

藏族节日里面有晒佛的都是很大的节日.
一般是四川甘孜阿坝藏族自治区境内.
也就是俗话说的康巴藏族.会有一个包含在莫郎节 ...

受教了,下一个目的地就会是那里,或者新疆.

楼主| | 只看该作者
哈哈~我是比较喜欢藏区的感觉^^
嘿嘿嘿~
 楼主| | 只看该作者
哎...大家什么时候出去outback一次吧...
哈哈~
想去啊,还没去过,也想去云南..
 楼主| | 只看该作者
哈哈.那下次我在国内的时候火星过来找我吧!
我当向导~嘿嘿嘿^^
很喜欢很喜欢很喜欢~~~
哎呀~~~我居然翻页了。。。。