滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 问个关于泥蟹的问题~~~大家知道“蟹奴”吗? [打印本页]

作者: james0910    时间: 2011-10-17 02:50
标题: 问个关于泥蟹的问题~~~大家知道“蟹奴”吗?

最近这两次抓泥蟹~抓到的泥蟹钳子和盖子中间都能看到有“蟹奴”,想问问看版主还有比较有经验的XD,长了蟹奴的螃蟹能吃吗?我放在锅子里蒸了1个多小时,然后打开蟹壳仔细研究的,一开始以为是腮得一部分,后来烧好清理腮的时候发现不对,肯定不是腮,而是附属在腮上面的寄生虫,网上查了叫蟹奴。所以像问问大家都知道蟹奴吗?还有有蟹奴的螃蟹,可以吃吗??只是问问看,因为吃了好多螃蟹了,以前也不知道有这个小东西的存在,所以没有仔细检查过,最近几次从发现了以后,上来的泥蟹都会看看~但是几乎每一只都有。。。。。。那东西长得密密麻麻的实在是太膈应人了。。。。。。
作者: SuperX    时间: 2011-10-17 14:01
觉得有问题就绝对不要吃,螃蟹小事情,吃坏就不好了
作者: Goldfish    时间: 2011-10-17 21:28
等照片
作者: 爱偷懒的瘦瘦猪    时间: 2011-10-25 00:17
回复 1# james0910

能不能下次抓的时候带上我啊
作者: lynn15    时间: 2011-10-25 10:07
寄生虫很危险,最好就是杀好洗干净在做着吃,你蒸了一个多小时啊
作者: Evan    时间: 2011-11-8 16:40
把肺挖掉,洗干净,蒸熟,木有问题,放心吃,螃蟹70%都有寄生虫,只是有的看不到罢了。
最关键是要蒸熟!
作者: dupont520    时间: 2011-11-9 10:08
哪儿抓得呀
作者: 诺诺    时间: 2011-11-9 12:44
是不是长的有点像绿豆芽?  下面细细一根顶上有个椭圆形的脑袋?     如果是的话就没问题的..
作者: dada88    时间: 2011-12-6 10:22
蒸了1个小时,估计连蟹奴老祖都没了!
作者: danny01    时间: 2011-12-6 10:52
就是楼主上个图!
作者: 令人不安    时间: 2011-12-6 12:09
蒸了1个多小时= =!!!
螃蟹要化了
作者: andmaple    时间: 2011-12-6 20:18
熟了可以吃的没问题的, 都是在鳃上面,刮掉就好了。
作者: alice2011    时间: 2011-12-27 22:19
以后我们也多煮煮,寄生虫好可怕啊!!
作者: asdasd    时间: 2012-1-5 03:02
我每次就煮15分钟。。。。看样子得多煮一会
作者: catfelix    时间: 2012-1-17 21:18
多煮会儿没问题。。。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://www.sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2